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Frutos do Mar

Prato

Um prato de preparo rápido e muito saboroso. Serve a 4 pessoas se acompanhado das saladas de cenoura, beterraba e rabanetes.

Ideal para acompanhar um vinho encorpado durante um jantar descontraído. 

Bom Apetite!

Lula à Primavera

Ingredientes:

– 1kg de batatas cortadas ao meio;
– 4 cebolas pequenas inteiras;
– 1 pimentão grande verde;
– Azeitonas a gosto, cortadas em tiras;
– 3 dentes de alho;
– 3 tomates sem semente picados;
– Azeite a gosto;
– Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe batatas cortadas ao meio com sal e alhos inteiros, simplesmente amassados (o alho é opcional, mas a quem agrade ele dá um sabor especial às batatas).  

À parte, numa frigideira ou chapa, asse o pimentão verde inteiro. Acrescente, as cebolas inteiras. E por último as lulas com pele, pois assam mais rápido que os demais ingredientes, embora dêem mais trabalho. Enquanto grelham, as lulas encolhem e exalam um aroma forte. Também grudam na chapa, portanto é necessário utilizar uma espátula para virá-las.  

Após assados, lave o pimentão debaixo de água corrente para retirada da pele queimada e os corte em tiras finas. Descasque a cebola a divida em quatro.

Junte os tomates, as lulas assadas, o pimentão, as cebolas cortadas, azeitonas, acrescente sal e a pimenta do reino. 

Distribua as batatas já descascadas e regue tudo com um bom azeite.  Se agradar sirva o prato com salada de beterraba, cenoura e rabanete ralados.  

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